Heimat- und Geschichtsverein Schömberg

Backhausfest Sonntag, 2. September 2018

Leckere Angebote beim Backhausfest Vereinsbäcker Thomas Hinderer hatte aus 40 Kilogramm Mehl 66 Brote im Holzofen gebacken, 10 Kilogramm Schweinehals gebraten und es wurden 12 Kuchen gespendet, gebacken nach Hausfrauenart.
Thomas Hinderer (links) hatte schon am Samstag die Brote gebacken, unterstützt von Dieter Wiedenmann. Die Brote standen auch zum Verkauf.
Doch der große Andrang der Besucher blieb aber aus. Es war kühl und leicht regnerisch und so waren die toll dekorierten Tische im Zelt nie voll besetzt. „Man braucht kein voll besetztes Zelt um eine tolle Stimmung zu haben“, stellte Alfred Norta in Mitten einer lustigen Schar Besucher fest. Man konnte mit dem einen oder anderen Viertele Roten vom Getränkewagen sich zumindest von innen wärmen. Das fünfzehnköpfige Team vom Heimat- und Geschichtsverein um den 1. Vorsitzenden Dieter Wiedenmann sorgte liebevoll für das Wohlergehen der Gäste. Und man höre und staune, am Ende war der unglaublich leckere Schweinebraten tatsächlich ausverkauft.
Monika Hinderer überreichte Horst Rentschler (rechts) und Erwin Maisenbacher den Schweinebraten mit Kartoffelsalat und Holzofenbrot, auch Fred Schröter freut sich auf sein Mittagessen. Gut gelaunt nehmen Manuela Liebig-Böhnke (links) und ihre Mutter Nadica Liebíg von Barbara Hoss ihren Kuchen entgegen.
Heimat- und GeschichtsvereinSchömberg

Backhausfest Sonntag, 2. September 2018

Leckere Angebote beim Backhausfest Vereinsbäcker Thomas Hinderer hatte aus 40 Kilogramm Mehl 66 Brote im Holzofen gebacken, 10 Kilogramm Schweinehals gebraten und es wurden 12 Kuchen gespendet, gebacken nach Hausfrauenart.
Thomas Hinderer (links) hatte schon am Samstag die Brote gebacken, unterstützt von Dieter Wiedenmann. Die Brote standen auch zum Verkauf.
Doch der große Andrang der Besucher blieb aber aus. Es war kühl und leicht regnerisch und so waren die toll dekorierten Tische im Zelt nie voll besetzt. „Man braucht kein voll besetztes Zelt um eine tolle Stimmung zu haben“, stellte Alfred Norta in Mitten einer lustigen Schar Besucher fest. Man konnte mit dem einen oder anderen Viertele Roten vom Getränkewagen sich zumindest von innen wärmen. Das fünfzehnköpfige Team vom Heimat- und Geschichtsverein um den 1. Vorsitzenden Dieter Wiedenmann sorgte liebevoll für das Wohlergehen der Gäste. Und man höre und staune, am Ende war der unglaublich leckere Schweinebraten tatsächlich ausverkauft.
Monika Hinderer überreichte Horst Rentschler (rechts) und Erwin Maisenbacher den Schweinebraten mit Kartoffelsalat und Holzofenbrot, auch Fred Schröter freut sich auf sein Mittagessen. Gut gelaunt nehmen Manuela Liebig-Böhnke (links) und ihre Mutter Nadica Liebíg von Barbara Hoss ihren Kuchen entgegen.